西永家园

注册西永家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

城市大秀场

【图】我在重庆英业达上班的日子

这是给准备进英业达或者想了解英业达的朋友看的,西永家园关于英业达的帖子甚少大多是富士康广达之类的,很久就想来发这个贴了,苦奈上班没时间偶尔放假能上个网一想又觉得麻烦。年前离职了,现在过完年突然记起了这事就来给大家说说英业达重庆厂区的基本状况吧。
首先我是一个流水线的普工此文对想进英业达做管理的朋友没多大用。英业达厂区分为成型,涂装,组装,系统几部分,成型厂是站着上班的,主要是铣料头,擦油污,削毛边等等,不过站着上班真的很累分到成型算倒霉了(富士康的成型厂是坐着上班的)然后涂装,因为要换静电鞋戴静电帽所以我没进去过,涂装厂的人很少管理也很严格,有时开早会还要跑下步什么的。组装呢我就比较了解了,因为我就是组装的。我们机壳厂是坐着上班的,相比之下大部分工站还算比较轻松,机壳厂一共有20条流水线,1,2两条大线是印刷线,后面的都是组装,我们做的笔记本分为四大件,也就是笔记本的ABCD面。还有小件比如光驱啊后面的硬盘盖子啊之类的都比较简单。然后是系统厂就比较关键了,笔记本成品就从这里组装出来,进系统厂要穿静电衣静电鞋戴静电帽,作业流程中还要戴静电手环,也是流水线自己做自己的工站有轻松的也有累的这个就看运气了。图为机壳厂

工资方面:1100的底薪+50全勤+加班费,绩效每季度发放一次(三个月)不过也少得可怜,一百多点吧。满六个月成为正式员工并且不涨工资,普通作业员一个月加班加满也上不了三千。图中是我工资最高的一月,只休息了两天,还下了几天的9点半。一个月加二三十个班也就一千三四
宿舍方面:英业达员工生活区分为A,B,C,D栋,现在A,B,C栋都住着有人,都是8人间空调宿舍由于是新楼环境都还好。A,B栋没独立卫生间,每层楼有公共卫生间,公共淋浴室,这点的确不是很方便。C栋每间宿舍有独立的空调,有两个卫生间都带有淋浴,相比A,B栋这点的确很方便。说说空调,必须要很热或者很冷的时候才会开,而且只开几个小时,比如晚上9点开半夜两三点就有人来关了,早上不是遭热醒就是遭冷醒,真的很恼火,而且被子是厂里发的一直都盖着那个(离职不管你带不带走都要扣钱的)。生活区有小卖部(大多数东西都比外面贵),还有电视房可以看电视,乒乓球室,羽毛球场地,WIFI室(速度慢死人,几KB-几十KB),阅览室等等,目前没有篮球场和足球场。图为在C栋拍对面厂区
食堂方面:现在英业达的食堂是在厂区负一楼,吃得真的不行,特别是早餐很少很难吃,每个星期三的中午有一顿加餐(鸡腿或者肉比较多的菜,面条和盖饭加一根热狗)图为早餐,每天基本都是这种没选择吃完只有稀饭能加
请假方面:事假必须在请假前一天的三点之前向领班请假说明事由,病假必须出示病历单,医院开的证明。连续矿工三天算自离。
离职方面:不是每一天都能离职,只有在每周星期二和星期四才能办理离职而且有时间段,离职要退还工衣和识别证。试用期间提前两三天给领班说明拿离职单就行了,满六个月的正式员工要提前一个月拿离职单才可离职。
其他:NEWTON14 BASE组装成品
这是印刷线印刷的
这是15寸的BASE埋钉,主要是埋铜粒

楼主写得非常好,为了标题更吸引人,特稍稍修改了下,希望楼主不要介意,你也可以改一个你觉得更好的标题  发表于 2021-2-22 17:13

评分

a49603074 + 2 “牛顿”富士康早就不做了,看你说的 你应该.
(りo贼公 + 4 楼主暴露 公司机密了 哈哈
中良 + 10 很实用

大家帮忙顶一下,码了很久才发出来。还有什么不懂的也可以问我

写得很详细,辛苦了,楼主现在哪里啊?不在英业达了吗?

牛人,为了这帖子还拍了这么多照,可以说是精心准备。

这么用心的人,相信过几年决不会只是一名普通作业员!多谢楼主

小西 发表于 2021-2-22 15:51
写得很详细,辛苦了,楼主现在哪里啊?不在英业达了吗?

年前已经离职了,进厂都是短期目标呆久了也不好,学不到什么东西到还与社会脱节了,我们车间有些人在流水线做了快两年了还是在线上,运气好点的升个领班助理每月也才多一两百块,对我来说没多大意思

tiantian2012 发表于 2021-2-22 18:21
牛人,为了这帖子还拍了这么多照,可以说是精心准备。

因为我在进厂之前曾在这里搜索过英业达的消息,想了解下厂区环境待遇方面可惜什么都没有。进了英业达之后我就想来补充一下这方面的信息让大家都能看看,本来去年就准备发这贴的一直嫌麻烦就拖到了现在,期间很多图片都被我删了,包括宿舍内部厂区内部的

感谢楼主分享   图文并茂  非常给你  赞一个  
我也是做电脑的  说的很对   流程基本是这样 品管 产线物流 组装应该是最轻松的部门了
应该还要做SMT的吧

社保怎么公司这边都为零,单位不是也要出钱吗

我也是从英业达离职出来的,现在在兰州做生意了,又在网上开店,喜欢网购的联系我哟QQ1597538309,注册网址www.36936.com/200031

发表回复